员工团建路上遇火情 接力传递灭火器伸进窗缝内喷洒灭火

来源:

  杨本金一行人接力灭火。(受访人供图)

  ●时间:昨日上午9时15分左右

  ●地点:湖滨南路69号附近

  厦门网讯(厦门日报记者 柯恺筠) 一群酒店员工原本要去团建看电影,路上偶遇火灾,他们在消防人员到来之前参与灭火。昨日上午9点15分左右,这件事发生在湖滨南路69号附近。

  这一行近10人,是厦门航空金雁酒店的员工,他们本要去电影院看《夺冠》,领队杨本金是酒店安全主管。“当时有同事指着冒烟的楼喊了一声,着火了。我们立即往那跑。”杨本金回忆,他们赶到着火点时,楼下一家便利店老板都还不知道楼上起火。

  到了现场,一行人立即行动起来,有的打火警电话,有的去借灭火器。他们从沿路的小吃店、面包店借来了6个灭火器。杨本金脱下外套,带着另外两名同事顺着外立面墙的栏杆,爬到二楼一个挨着着火房间窗口的小平台上。“防盗窗的玻璃已经有裂痕,不锈钢也是滚烫的。”杨本金往窗缝里望去,房间里堆放着的窗帘一类的棉布着火了,火势猛烈。他接过同事递来的灭火器,将喷管伸进窗内喷洒。根据消防培训的经验,杨本金不敢将窗开大,怕更多氧气进入房内引发更严重的火情,只能用灭火器一瓶接一瓶往室内起火点喷洒。

  近5分钟后,消防人员赶到,现场火情基本得到控制。消防人员进一步勘查起火原因。杨本金一行人向消防人员交代所见后离开。

  杨本金向记者介绍道,因为参与灭火,他们错过了一段片头。但这并没有影响他们的好心情。有人发朋友圈称:“与同事参与救火比看《夺冠》更振奋人心,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”这样的正能量被许多人点赞。

展开阅读全文

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注