华为在匈牙利投资达十五亿美元

  来源:经济日报

  原标题:华为在匈牙利投资达十五亿美元

  本报布达佩斯电 记者翟朝辉报道:日前,中国华为公司在布达佩斯与匈牙利各界共同举办华为匈牙利子公司运营15周年和华为欧洲运营20周年庆典。华为重申了“在匈牙利,为匈牙利;在欧洲,为欧洲”的战略,并表示将继续致力于本地创新,成为最具创新能力的本地高科技公司、负责任的企业公民,助力匈牙利经济实现数字化转型。

  华为匈牙利子公司首席执行官蔡凌宇在仪式上说,过去15年,华为在匈牙利共投资了15亿美元,直接或间接创造了约2400个工作岗位。过去5年,华为在当地的采购达到2.46亿美元,对当地的税收贡献达2.77亿美元。华为如今为匈牙利80%以上人口的日常通信提供解决方案和支撑。

  匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托在仪式上表示,自2013年以来,华为公司一直是匈牙利的战略伙伴,对匈牙利经济和信息通信技术发展助力良多,感谢华为公司为匈牙利抗疫斗争所作的贡献。

  中国驻匈牙利大使馆临时代办刘波表示,匈牙利政府为中资企业提供了公平、公正的经商环境,越来越多的中资企业来匈牙利投资兴业。在当天举行的仪式上,华为宣布已在布达佩斯成立了一家新的研发中心,聚焦人工智能、图像处理、流媒体和超大规模分布式系统等领域。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接