大庆交警深入向阳村开展交通安全宣传活动

  为进一步提高农村地区广大群众和驾驶人的道路交通安全意识和文明意识,预防和减少道路交通事故的发生,10月16日,大庆市公安局交警支队龙凤大队组织民警深入辖区向阳村开展农村道路交通安全宣传活动。

  活动中,民警以村委会为阵地向群众及农村驾驶人发放了宣传资料,并就农村道路事故高发地、突出违法行为向大家进行讲解,通报了近期开展的各项交通整治行动和典型事故案例,分析讲解了当前农村地区的交通安全形势,要求大家要遵守交通法律法规,共同促进交通安全。同时向农村群众讲解酒驾、乘坐违法营运车辆、无牌无证驾驶、不系安全带、骑行车辆不戴头盔等交通违法行为带来的严重危害性,以点带面,全面提高群众的交通安全意识和保护能力,引导群众安全出行、文明出行,自觉摒弃交通陋习。

  此次宣传活动,有效提高了农村群众的交通安全意识,积极倡导大家争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者,携手共建和谐美好的道路交通环境。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆交警

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接