硬气!李慕豪23分钟砍20分 对前任毫不手软啊

  面对自己最熟悉的深圳男篮,李慕豪拿到了加盟北京男篮之后第一个真正的20+,而相比于首场与八一男篮时按照规则的“被20+”,本场比赛的李慕豪显然才是真正的李慕豪。

  面对上一轮不过是惜败广东男篮的深圳男篮,北京男篮在首节就已经奠定了10分的领先优势。事实上,北京男篮的优势来得并不容易,而他们的优势也和李慕豪的上场有着直接的联系。

  首节比赛进行了4分多钟时,深圳男篮还以8比5领先。随着李慕豪替补登场,北京男篮随即打出一波11比2的小高潮一举反超比分。在北京男篮的这波小高潮之中,李慕豪连罚带扣贡献了其中的8分、可谓是这波小高潮的第一功臣。

  仅仅在首节比赛中,李慕豪就拿到了10分,而且还必须要提到的是,他还频频制造“杀伤”,顾全、贺希宁等球员都在李慕豪这个前队友的身上领到犯规,并且送前队友站上罚球线。李慕豪的强硬当然还体现在了防守端,第三节沈梓捷一次上篮就被阿豪直接拽了

  相比于上一场与浙江男篮的比赛,李慕豪本场比赛显然与北京男篮的队友配合的更加默契,这也使得李慕豪在整个上半场都是北京男篮在进攻端最为稳定的得分点。

  当然,李慕豪的问题依然在防守一端,上半场的4次犯规也多少压缩了李慕豪下半场的出场时间。李慕豪面对老东家毫不手软打的极为强硬,第三节沈梓捷在一次上篮过程中被李慕豪直接拽倒,裁判看过回放后判了李慕豪违体。虽然受困犯规,李慕豪还是在本场比赛扎扎实实拿下了20分,尤其是他在第四节的扣篮得手,更是帮助北京男篮重新稳住了局面。

  面对自己的老东家,李慕豪本场比赛拿下20分、5个篮板以及2次抢断,这不仅是他加盟北京男篮之后的单场新高,而且从本场比赛来看,李慕豪显然比第一场比赛更加适应北京男篮的攻防体系。

  拿到这样的数据,李慕豪仅仅用了23分钟左右的出场时间,这样的李慕豪显然只能用高效来形容。

  面对昔日的老东家能够有这样的表现,李慕豪也仿佛是在用自己的行动告诉深圳男篮,放弃他也许并不是一个最好的主意。当然,这也许只能是一句戏言,更重要的是,年少成名的李慕豪终于体会到了在一支强队打球的感觉。

  这种感觉也许和更容易的拿到出色的数据有关,但这种感觉又绝对不仅仅是个人数据。

  (韩二)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接