高考结束女孩被交警送回家,原因超暖心 -右江日报社│百色新闻网

百色新闻网西林6月10日讯(通讯员 项文审)6月8日晚,正值高考最后一天,西林县交警大队组织警力在迎宾路开展统一夜查行动。这时,一辆由一位年迈的老人驾驶的农用三轮车缓缓驶入排查区内,执勤民警立即示意车辆靠边停车检查,当民警上前查看时,发现该三轮车驾驶员无证驾驶,车辆未按规定悬挂机动车号牌,且违法搭载一人,属无证无牌、违法载人驾驶,民警依法扣留三轮车。

民警查处现场。

经民警进一步询问得知,老人名为马某某,因为当天高考刚结束,孙女高考结束返家,家里没人接送,老人才不得不驾驶无号牌农用三轮车来接孙女回家。

民警进一步询问高考结束的女孩,得知其爷孙两住在八达镇坡皿村。考虑到老人无证无牌驾驶农用三轮车辆存在安全隐患,且天色已晚,民警遂将三轮车上的物品拿到警车上,开车将老人和高考刚结束的女孩安全送至家中。

民警将老人和女孩送回家。

到家后,民警再次将违法驾驶的危害告知老人,同时要求女孩要做家里的一名交通安全宣传员,把交通法规的知识向家人进一步普及,并要求他们今后不要无证无牌违法驾驶机动车上路,老人紧握民警双手,连声道谢,并承诺今后不会再有类似违法驾驶行为。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接