红河州完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记

原标题:我州全面完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记

红河州完成建档立卡户易地扶贫搬迁安置住房登记17070套,实现登记全覆盖,比国家要求提前一个月完成工作目标。

据了解,“十三五”期间,我州实施易地扶贫搬迁75806人,建设集中安置点376个,涉及建档立卡贫困户17152户。按照中央、省在今年6月底前必须全面完成易地扶贫搬迁安置住房登记发证工作的要求,我州除屏边县、红河县、金平县、绿春县共82户建档立卡户因进城买房、独自建盖住房未在安置点安置及跨行政辖区建设等原因无法办理不动产登记外,全州完成建档立卡户易地扶贫搬迁安置住房登记17070套,实现登记全覆盖。

易地扶贫搬迁安置住房不动产登记办证是巩固脱贫攻坚成果,从法律层面保护易地扶贫搬迁群众权益,实现“搬得出、稳得住”目标的重要保障。州自然资源和规划局把做好易地扶贫搬迁不动产登记工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要内容,自加压力,攻坚克难,全面完成全州“十三五”期间易地扶贫搬迁安置住房不动产确权登记发证工作,切实维护搬迁群众利益。(姜雪菲)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接